В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Севастополе вводят ограничения на выезд из города

Жители смогут выехать из города по QR-кодам о вакцинации или перенесенном в последние полгода COVID-19, а также медотводу от прививки вместе с действующим 72 часа отрицательным ПЦР-тестом, сообщает ТАСС. Об этом заявил губернатор Севастополя .

Таким образом, жители города смогут покинуть Севастополь на тех же условиях, которые необходимы туристам для въезда.

"И для севастопольцев, которые пытаются выехать из Севастополя, и для крымчан, которые пытаются въехать в Севастополь [те же правила]", - сказал Развожаев.

С 30 октября по 7 ноября на въездах в Севастополь появятся блокпосты с целью предотвратить массовый наплыв туристов в нерабочие дни. Контрольно-пропускные пункты развернут на автовокзале и железнодорожном вокзале Севастополя, а также на трех ведущих в город дорогах.

Из-за напряженной ситуации с COVID-19 туристов будут пускать только при наличии QR-кодов, подтверждающих вакцинацию или перенесенное заболевание, а также медотводом от вакцинации вместе с отрицательным ПЦР-тестом.

По словам губернатора, нерабочие дни должны стать возможностью оборвать цепочки контактов и предотвратить рост числа заболевших.

За минувшие сутки в Севастополе подтверждено 330 случаев заражения коронавирусом – это максимум с начала пандемии. Предыдущий антирекорд в 328 заболевших был зарегистрирован днем ранее.