В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Смертность от коронавируса за день в Новосибирске сократилась почти в два раза

На утро 23 октября было выявлено 294 случая заражения COVID-19. Этот показатель несколько выше данных вчерашнего дня, а вот радостная новость заключается в том, что смертность, по сравнению с ежедневными 16-тью жертвами коронавируса, значительно снизилась.

— Скончались еще девять пациентов: мужчины в возрасте 73 года, 74 года, 76 лет, 92 года и женщины в возрасте 60 лет, 71 год, 80 лет, 81 год, 83 года. Всего в регионе от коронавируса умерли 3 274 человека, - сообщают в оперативном штабе . — В инфекционные стационары региона с диагнозом COVID-19 и с подозрением на него госпитализированы 3 017 пациентов, в том числе 42 ребенка.

Большое количество заболевших сейчас находится в отделениях реанимации городских и районных больниц — 302 человека, тяжёлых пациентов, которые не имеют возможности дышать самостоятельно и подключены к аппаратам ИВЛ, насчитывается 54.

Тенденцию по увеличению количества вакцинированных за последние 10 дней на этой неделе отметил министр здравоохранения , а вот известный вирусолог, член-корреспондент , напротив, раскритиковал кампанию по вакцинации в России.

Елена Отмахова