В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В России призвали сажать антипрививочников на 15 лет

Бывший вице-губернатор заявил о необходимости приравнять противников вакцинации к уголовникам и приговаривать их к реальным тюремным срокам. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Считаю справедливым административно наказывать тех, кто призывает отказаться от прививки. А если доказано, что призывы отказа от прививки привели к чьей-либо смерти, нужно подобные случаи приравнять к случаям доведения до самоубийства», — считает Сандаков.

Напомним, что статья 110 УК РФ «Доведение до самоубийства» подразумевает наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет в случае, когда причиной суицида стали чьи-то публичные выступления – в том числе в СМИ или интернете.

Сандаков уверен, что с граждан, отказавшихся от прививки против коронавируса, следует взыскивать стоимость их лечения, если они попадают с этой болезнью в больницу. По мнению Сандакова, это не должно касаться тех людей, кто имеет отвод от прививки по медицинским показаниям.

В одном из комментариев на своей страничке Сандаков пояснил, что его позиция в отношении прививок стала столь жесткой после тяжелых болезней и смертей непривитых близких людей.

Что касается самого Сандакова, то в 2015 году он был обвинен в мошеннических действиях и взломе чужой электронной почты. В 2018-м его осудили 5,5 лет заключения и приговорили к штрафу в 7 млн рублей. В июле 2020 году он вышел на свободу по УДО.

Ранее сообщалось, что президент России высказался против обязательной всеобщей вакцинации от коронавируса. Он сделал это в ходе своего выступления на заседании в Сочи 21 октября.