В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Фонтанка»: в Петербурге введут «локдаун» с 30 октября

введут «жесткий локдаун» с 30 октября. Он будет действовать по московскому сценарию, сообщает издание «Фонтанка» со ссылкой на свой источник.

«Фонтанка»: в Петербурге введут «локдаун» с 30 октября
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По его словам, если сейчас не принять жесткие меры, то через неделю свободные места в стационарах закончатся. Такие меры вводятся в частности, чтобы не привлекать туристов из Москвы в северную столицу.

Локдауна в Санкт-Петербурге будут несколько отличаться от Москвы. В городе будут работать предприятия по оказанию бытовых услуг. Театры и музеи можно будет посещать при наличии QR-кода, подтверждающего вакцинацию от коронавируса или перенесенное в последние полгода заболевание.

Как ожидается, власти объявят об ограничении 23 октября. Они считают, что ограничения в ноябре позволят избежать локдауна в новогодние праздники.

Напомним, в Москве ввели нерабочие дни с 28 октября по 7 ноября. В мегаполисе приостановят работу все предприятия и организации, кроме обеспечивающих функционирование базовой инфраструктуры города. Кроме того, будет запрещено проводить массовые мероприятия, за исключением согласованных с властями. Театры и музеи смогут работать при 50-процентной загрузке, для посещения понадобится QR-код.