В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Эксперт объяснил, где дети заболевают ковидом

Наиболее часто дети заражаются коронавирусом от родителей. Об этом РИА Новости рассказал заместитель директора по научной работе ЦНИИ Эпидемиологии , член-корреспондент .

Эксперт объяснил, где дети заболевают ковидом
Фото: ТАССТАСС

"Преимущественно, дети заболевают в семейных очагах, получают вирус от родителей. Поэтому вновь хочу подчеркнуть важность вакцинации взрослых", — заявил врач.

Он напомнил, что для школ и дошкольных учреждений созданы четкие алгоритмы профилактических мероприятий. Речь идет о разведении потоков, перемен и приема пищи в разное время, проветривание классов, обязательное ношение масок учителями, измерение температуры у детей.

Данные меры разобщения, а также проведение экспресс-тестирования ведут к уменьшению рисков заражения до минимального, считает Горелов.

Ранее сообщалось, что появились случаи госпитализации детей в реанимационные отделения больниц после заражения коронавирусом. Об этом представителям СМИ рассказал профессор, доктор медицинских наук, врач-инфекционист .

Отвечая на вопрос относительно того, какие могут быть противопоказания для иммунизации детей, профессор отметил, что обсуждать эту тему можно будет только после заключения .

Также ранее появилась информация, что в Минпросвещения планируют ввести каникулы в школах РФ с 30 октября по 7 ноября. Об этом сообщало РИА Новости со ссылкой на телеграм-канал ведомства.