В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Путин примет решение по вопросу введения нерабочей недели

Президент России проведет совещание с кабинетом министров и обсудит ситуацию по мерам против COVID-19. Одной из тем для обсуждения станет предложение членов правительства о введении дополнительных нерабочих дней. Об этом в своем Telegram-канале сообщил журналист кремлевского пула .

Путин примет решение по введению нерабочей недели
Фото: ТАССТАСС

Вице-премьер расскажет главе государства о ситуации с распространением COVID-19 и предложит ввести «режим выходных дней». Глава и министр финансов объяснят, как эта мера скажется на экономике страны и бизнесе в частности. После этого президент примет соответствующее решение.

Если ситуация с заболеваемостью будет ухудшаться, «выходные дни» могут быть продлены.

19 октября Татьяна Голикова предложила объявить нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября. Для ряда регионов предлагается ввести выходные с 23 октября. Эту инициативу поддержал Председатель .

Вице-премьер указала, что это не просто введение нерабочих дней, но и одновременно введение допуска вакцинированных и переболевших граждан на отдельные объекты при предъявлении QR-кодов.

За последние сутки в России выявили 33 740 новых случаев коронавируса. Также в стране установлен новый рекорд суточной смертности от COVID-19 — 1015 человек.