В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Компромиссный вариант»: эксперт о предложении ввести нерабочие дни в России

Директор Института экономики здравоохранения прокомментировала «Рамблеру» предложение вице-премьера ввести в нерабочие дни.

«Прервать цепочку можно несколькими путями: ограничив контакты людей (это частичный локдаун), переболеть всем подряд (это совершенно неприемлемая ситуация) и вакцинировать более 80% населения (это правильная ситуация). Власти пошли по пути первого из возможных вариантов. Но любые ограничения контактов в конце концов заканчиваются, дальше цепочка продолжается, если за этот период не нарастить иммунитет, иммунную защиту. Это естественное решение. К сожалению, ковид очень "помолодел", дети являются носителями, они болеют точно так же. И их разобщение на каникулах, соблюдение ими ограничений и возможная вакцинация, которая сейчас все-таки вводится для детей и подростков, - это хороший способ немного улучшить ситуацию. Но вообще это, конечно, не решение, это компромиссный вариант», - сказала Попович.

Ранее Голикова на заседании координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом выступила с предложением сделать нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября. Пресс-секретарь , комментируя предложение, заявил, что Владимир Путин ознакомится с докладами Голиковой и кабмина в целом, а затем примет решение.