В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Топ-5 самых распространенных проблем после COVID-19

Изменения со стороны нервной системы заняли первое место среди осложнений после перенесенного коронавируса. Итогом этого может стать апатия или агрессивное поведение. Об этом в эфире YouTube-канала «Соловьёв Live» рассказала главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Оксана Драпкина.

По ее словам, после болезни у людей часто возникают проблемы с кожей, отмечается склонность к выпадению волос, нарушению зрения или слуха. Но наиболее часто фиксируется поражение нервной системы.

«Развиваются абсолютно разные изменения со стороны нервной системы: бессонница, апатия или склонность к более агрессивному поведению», — пояснила медик.

Ранее аллерголог-иммунолог заявил, что в борьбе с коронавирусом могут оказать поддержку жирные кислоты омега-3, поскольку именно это вещество способствует уменьшению свертываемости крови и подавлению воспалительных процессов в человеческом организме.

Он также объяснил, что в организме человека существует баланс провоспалительных и противовоспалительных веществ. С его помощью организм решает, нужно ли «тушить» воспаление, а омега-3, в свою очередь, запускает процесс «тушения» воспаления.