Патриарх Кирилл рассказал об особой миссии Богородицы по защите России

в ходе проповеди в праздник Покрова Пресвятой Богородицы назвал реальностью особую миссию Богоматери по защите . Текст проповеди приведен на сайте патриарха.

Фото: РИА Новости

В ходе проповеди патриарх Кирилл отметил, что праздник Покрова Пресвятой Богородицы в России является очень важным днем. Он напомнил, что Россия неоднократно подвергалась нападению внешних врагов, вспыхивали многочисленные внутренние конфликты, в том числе в XX веке.

«Сегодня день, действительно исполненный многих смыслов. И самым, может быть, главным является то, что предстательство Царицы Небесной, Ее особая миссия по защите Русской земли, многими отрицаемая и вызывающая недоумение, есть реальность. Не фантазия, не гипотеза, не робкое предположение, а факт, подтвержденный многими историческими событиями, в которых мы видим руку Божию», - сказал патриарх.

По его словам, самым убедительным доказательством является сохранение России в XX веке. Страна прошла революцию, гражданскую, а затем Великую Отечественную войну, из которой вышла победителем.