Лондонский "Ковент-Гарден" открыл свой первый сезон после локдауна

Коллектив был рад вновь вернуться на сцену и увидеть живых людей в зрительном зале. Все-таки ни одна онлайн-трансляция не заменит настоящего живого общения артистов и зрителей.

"После столь долгого периода ограничений и 18 месяцев без полноценных сезонов здорово, наконец, вернуться в режим работы и полной загруженности в Королевском театре", - сказал в интервью ТАСС директор Королевского балета Великобритании Кевин О'Хейр.

Балет "Ромео и Джульетта", представленный публике 5 октября, стал первой многоактовой постановкой театра с момента начала пандемии. С момента своего первого показа в 1965 году этот балет в постановке на великолепную музыку практически не изменился. На сцену выходит почти вся балетная труппа. В этот раз роль Ромео исполнил премьер Королевского балета в Лондоне, выпускник Пермского хореографического училища Вадим Мунтагиров.

На 14 октября запланирована мировая премьера - новаторский спектакль "Проект Данте", поставленный штатным хореографом балетной компании Королевского театра на музыку британского композитора .