В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Минздрав сообщил о начале вакцинации детей от COVID-19

Через две недели по всей стартует вакцинация детей и подростков в возрасте от 12 до 17 лет от коронавируса. Такое решение было принято министром здравоохранения РФ , сообщает источник URA.RU.

Минздрав сообщил о начале вакцинации детей от COVID-19
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Мурашко заявил, что через две недели по всей России будет начата вакцинация детей. Затронет подростков в возрасте от 12 до 17 лет», — уточнил источник издания.

В российских регионах уже начали вводить обязательную вакцинацию. Также власти страны вводят систему QR-кодов для посещения общественных мероприятий и организаций. Причиной стал рост заболеваемости коронавирусом.

Ранее Михаил Мурашко заявил, что молодость теперь - не страховка от тяжелой формы коронавирусной инфекции. Слова министра цитировало ТАСС.

«Мы могли видеть пациентов, которые с тяжелыми осложнениями находятся в реанимации, и которым до 30 лет. Молодой возраст, получается, сегодня - не страховка от болезни и ее осложнений», - сказал он на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом.

Кроме этого, министр здравоохранения РФ ранее уточнил, что дети составляют 12-13% от всех зараженных коронавирусной инфекцией в стране. И добавил, что вопрос по поводу вакцинации подростков в России будет решен в течение ближайших двух недель.