В Югре сделали ставку на "зеленый транспорт"

Так, в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды в муниципалитетах региона создаются условия для движения велосипедистов. Целая сеть велопешеходных дорожек прокладывается сейчас в . К слову, общественники города на днях оценили очередную новую велодорожку. Ее протяженность составила 3,7 км.

Ни одного недостатка выявлено не было. Работы завершатся в ближайшее время. Дело за немногим: специалистам остается нанести разметку и установить предупреждающие знаки.

Показательно, что сеть велодорожек в муниципалитетах Югры создается в едином комплексе с благоустройством территорий, они соединены в общую хорошо продуманную сеть, что, как отмечают велосипедисты, очень важно. Ведь часто дорожки представляют собой разрозненные части и передвигаться приходится, словно по пересеченной местности. Проект по созданию сети велодорожек как главному эксперту представили губернатору региона . Причем он уже включен в "Карту развития Югры" и полностью будет реализован летом следующего года. Судя по реакции главы региона, и самой задумкой, и ее реализацией она довольна. По крайней мере, уже сейчас видно, как на глазах преображается Ханты-Мансийск. А передвигаться по нему на велосипедах многие жители готовы даже зимой, как в финском Оулу, столице зимнего велосипедного движения.

В тему