В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Оренбургские «Письма на фронт из лета 43-го» заняли 1 место на книжном фестивале

Оренбургские «Письма на фронт из лета 43-го» заняли 1 место на книжном фестивале
Фото: ProOrenProOren

В прошел Межрегиональный фестиваль национальной книги «Читающий мир». Оренбургское издание «Письма на фронт из лета 43-го» завоевало 1-е место.

Книга, изданная в степной столице, победила в номинации «Спасибо за победу!». На церемонии открытия фестиваля традиционно огласили итоги конкурса «Книга года». В этот раз в мероприятии участвовало 192 издания 68 издательств и издающих организаций из 25 регионов Российской Федерации, а также Донецкой Народной Республики и .

«Жюри возглавила – российский литературовед, доктор филологических наук, руководитель Есенинского научного центра РГУ имени С.А. Есенина, профессор, член , член Союза писателей России», - рассказал президент благотворительного фонда «Евразия».

«Письма на фронт» вышли в Оренбургском книжном издательстве имени Г.П. Донковцева в конце 2020 года. Книга – большой поисковый и издательский проект активистов отряда «Патриот» Надежды Череповой и .

Письма, отправленные бойцам на фронт в 1943 году, так и не дошедшие до адресатов, были найдены поисковиками десятилетия спустя. Тщательно восстановленные, иногда собранные по клочкам, они были опубликованы в виде фотодокументов и их расшифровок с сохранением авторского стиля, и орфографии. Большая часть книг была направлена найденным родственникам авторов или адресатов писем.