Ряд российских регионов ужесточает карантинные меры

QR-коды либо обязательную вакцинацию, либо ужесточение масочного режима вводят Ленинградская, Новгородская, Липецкая, Вологодская области, Татарстан и Мордовия.

Ранее Business FM уже сообщала о том, что регионы один за другим возвращаются к практике QR-кодов. Первыми стали Удмуртия, Чувашия, Самарская область, Пермский край — жители не смогут без кода попасть в театр, кино, на концерт или стадион. С начала новой недели эстафету подхватили другие губернаторы. В Вологодской области врачи работают на пределе своих сил, говорит глава региона , морги не справляются, коэффициент распространения коронавируса «экстремально высокий», а загруженность моногоспиталей — почти 97%. Область вводит обязательную вакцинацию для работников сферы обслуживания, культуры, медицины и образования. Привито должно быть не менее 80% коллектива, до 25 декабря. QR-коды хотели ввести уже давно, но бизнес попросил три недели на закупку сканеров, теперь дедлайн — 1 ноября, комментирует главред «Аргументов и фактов» в Вологодской области :

— Хотели их ввести как можно быстрее, но из-за технических накладок поняли, что уже не получится это сделать быстро. Бизнес не совсем понимает, как это все будет у нас дальше происходить. В последние недели, когда было объявлено о QR-кодах, вакцинация усилилась.