В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Кремль: Путин взял ситуацию с коронавирусом в свои руки

Текущий уровень вакцинации населения от коронавируса в крайне невысокий, поэтому смертность от заболевания растет. Такое мнение озвучил пресс-секретарь президента РФ , передает РИА Новости.

Также он добавил, что «давно взял ситуацию с ковидом в свои руки». По словам Пескова, было предпринято главное - у людей есть возможность спасения жизней через вакцинацию.

Кроме этого, в Кремле отвергли возможность введения в России штрафов за отказ от вакцинации. Это «нереальная» инициатива, противоречащая «социальному характеру» государства, сказал Дмитрий Песков.

Ранее в эфире радиостанции «Говорит Москва» член-корреспондент Александр Лукашев выступил с предложением ввести в России ежемесячный штраф для тех, кто уклоняется от вакцинации, в размере 5 тысяч рублей.

«Нет, я думаю, такие меры нереальны в нашей стране. Они вступают в противоречие с социальным характером нашего государства, а социальный характер нашей страны прописан в нашей конституции, и самый большой приверженец этого социального характера - президент Путин». - заявил Песков представителям СМИ в ответ на вопрос, реально ли в РФ ввести меры, которые предложил Лукашев.

Накануне в России за сутки было зафиксировано 28 647 случаев заражения коронавирусом. От последствий COVID-19 умерли 962 пациента, эту информацию предоставили в федеральном оперативном штабе.