В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Названа дата окончания бабьего лета в России

Сухая и тихая погода на территории Центральной сменится похолоданием и дождями в середине будущей недели. Об этом сообщает центр погоды «Фобос».

Хорошая погода с дневными температурами, достигающими иной раз +15°, продлится в регионе до будущего вторника, 12 октября.

Начиная с 13 октября, с приходом атмосферного фронта, «бабье лето» закончится. Солнце скроется за тучами, начнутся дожди. Ночные температуры не будут превышать +4…+6°, а дневные едва достигнут +10°. Атмосферное давление при этом опустится к нормальным значениям.

Далее погода станет более осенней. Дожди усилятся. Так, 15-16 октября синоптики ожидают выпадение до 20 мм осадков, что эквивалентно трети месячной нормы.

Во второй половине октября существенных пиков тепла или холода не прогнозируется. Температура ночью окажется в пределах от -2 до +3°. Днем воздух будет прогреваться до +4…+9°. Общее количество осадков повысится до 120% от обычного для этого времени года уровня.

С 19 по 21 октября в некоторых частях Центральной России возможно выпадение первого мокрого снега. Однако он, скорее всего, будет таять в кратчайшие сроки.