В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Песков заявил о желании Москвы разморозить отношения с ЕС

, 8 октября. /ТАСС/. Россия заинтересована в размораживании отношений с , хотя с трудом воспринимает неоднозначные формулировки сообщества на этот счет, заявил в пятницу журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий

оссийский принцип в отношениях с Брюсселечно прост: мы заинтересованы в размораживании этих отношений", - сказал представитель Кремля. Он напомнил, что Москва "не была инициатором свертывания работы". "Мы заинтересованы в размораживании, мы считаем, что у нас очень много тем для взаимного обсуждения", - отметил Песков.

"Мы иногда с трудом воспринимаем такие биполярные формулировки, где одновременно речь идет и о сдерживании [РФ], и о выстраивании диалога, потому что в данном случае у нас эта биполярность отсутствует", - подчеркнул пресс-секретарь российского лидера.

"Мы хотим возродить наши отношения с Брюсселем, мы в этом заинтересованы", - повторил Песков. Таким образом он прокомментировал слова посла ЕС Маркуса Эдерера в интервью РБК о том, что у Москвы нет такого же четко сформулированного принципа сотрудничества с Брюсселем, как у Брюсселя.