В еще одном регионе введут QR-коды

Дополнительные ограничения из-за эпидемиологической ситуации введут в с 11 октября. В частности, для посещения ресторанов и торговых центров будет необходим QR-код, сообщает пресс-служба президента республики.

Фото: ТАСС

"Посещение объектов общественного питания, оказание услуг в спортивных центрах, плавательных бассейнах, фитнес-центрах, аквапарках, вход и нахождение в торговых, торгово-развлекательных центрах (комплексах), объектах розничной торговли непродовольственными товарами с площадью торгового зала, доступной для посетителей, свыше 400 кв. м, будет возможно только при предъявлении действующих QR-кодов, подтверждающих прохождение вакцинации против COVID-19 или перенесенное в течение последних шести месяцев заболевание", - говорится в сообщении.

Для лиц старше 65 лет, которые не прошли вакцинацию от COVID-19 или не переболели в течение последних шести месяцев, с 11 октября вводится режим обязательной изоляции. Работодатели должны перевести таких работников на дистанционный формат работы или принять иные меры.