В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Сити-менеджеру Читы внесено представление от прокуратуры Забайкальского края

Сити-менеджеру Читы внесено представление от прокуратуры Забайкальского края
Фото: Zab.ruZab.ru

Прокуратура установила причину появления в стерилизованных собак с открытыми ранами после операции, руководителю городской администрации внесено представление об устранении нарушений. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«В августе 2021 года читинская администрация и организация «Спецтехтранс» заключили договор по обращению с бездомными животными (лечение, вакцинация, стерилизация и маркирование). Установлено, что организация исполняет обязанности ненадлежащим образом», - говорится в сообщении.

Уточняется, что нарушения в работе организации обнаружены в ведении документации, учёт подлежащих стерилизации животных не ведется, также транспорт, на котором перевозят животных, не соответствует требованиям. В свою очередь администрация Читы должным образом не контролирует результаты оказания услуг.

Руководителю читинской ад Сапожникову и в подрядную организацию внесены представления для устранения нарушений. Окончательное результат работы проставлен прокуратуры.

Напомним, ранее стало известно, что в Чите стерилизуют бродячих собак, оставляют гниющие раны открытыми, и выбрасывают животных на улицу.