В России предложили замену Facebook

Российский сенатор прокомментировал масштабный сбой компаний американского миллиардера . По его мнению, в следует создавать собственные интернет-платформы, не рассчитывая на международные. 4 октября Facebook, Instagram, WhatsApp и ряд других приложений Цукерберга оказались недоступны для пользователей почти на семь часов.

Главная мировая новость — недоступность сервиса Марка Цукерберга, падение акций Big Тесh на 5 процентов! Какой ужас! Переживёт ли мир?! Переживёт. Уже пережил. Сейчас несут чушь, что Фейсбук — это «система первой необходимости»! Неужто? Единственный смысл этого инцидента для нас состоит в том, что нам надо создавать самостоятельные платформы, а не полагаться на мировые. И не только по политическим причинам, — написал Пушков в своём Telegram-канале.

Причиной сбоя 4 октября инженеры Facebook считают изменения конфигурации магистральных маршрутизаторов, отвечающих за координацию сетевого трафика между центрами компании по обработке данных. После инцидента акции компании Цукерберга упали на 5 процентов, потянув за собой основные индексы США. Марк Цукерберг в результате сбоя потерял $6,6 млрд.