В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

На Expo 2020 в Дубае выставили копию статуи Давида с прикрытыми гениталиями

На выставке Expo 2020 в организаторы выступили копию знаменитой статуи Давида Микеланджело с прикрытыми гениталиями, чтобы не оскорблять чувства мусульман, пишет британский таблоид The Daily Mail.

Как отмечается, копия шедевра высотой свыше пяти метров появилась в итальянском павильоне на выставке Dubai Expo 2020, которая открылась в минувшую пятницу.

Организаторы решили прикрыть интимные части тела статуи специальной конструкцией. Это было сделано для того, чтобы не смущать правоверных мусульман и посетителей выставки с консервативными взглядами. Вместе с тем искусствоведы из выступили с критикой такого варианта скульптуры.

Данная статуя – точная копия оригинального произведения искусства Микеланджело. Полного соответствия помогли достичь лазерное сканирование и 3D-печать. Также копию специально обработали мраморной крошкой, для того чтобы передать эстетику скульптуры эпохи Возрождения.

Напомним, что Микеланджело создал Давида в 1504 году. Сначала скульптуру выставили на площади Синьории вии, позднее в конце XIX века было решено перенести ее во Академию изящных искусств столицы области Тоскана. Там этот шедевр находится в настоящее время.

В апреле гендиректожий рассказал, что на музей пожаловались из-за обнаженных статуй. По его словам, недовольные скульптурами посетители считают, что эти экспонаты могут негативно повлиять на детей.