В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Две новые выставки в музее-заповеднике «Царицыно» будут представлены до конца года

Два крупных выставочных проекта в музее-заповеднике «Царицыно» будут представлены посетителям до конца 2021 года. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила Елизавета Фокина, генеральный директор музея-заповедника «Царицыно».

«До конца 2021 года откроются две большие и важные для нас выставки. 16 октября - «Выставка новых поступлений», на которой мы представим самые интересные предметы, которыми музейная коллекция пополнилась за последние 10 лет в фондах «Царицыно». Среди экспонатов - миниатюрный портрет царя Михаила Федоровича, который надо рассматривать в лупу, редкие книги и альбомы, старинные гобелены, бережно отреставрированные нами предметы мебели, а также картины современных художников. 10 ноября откроется выставка «GoodWood. Авторское ювелирное искусство» - это часть международного проекта, цель которого показать возможности дерева в искусстве. Будут представлены работы художников, скульпторов, дизайнеров из России, , , , , , , , и », - поделилась Фокина.

Кроме того, по словам гендиректора, весной 2022 года в «Царицыно» также будут представлены две новые экспозиции.

«Весной 2022 года в «Царицыно» откроются два новых выставочных проекта. В марте мы приглашаем на выставку «Романовы. Воспоминание о » - о крымских усадьбах, так или иначе связанных с императорской семьей. А в апреле - на выставку « и москвичи в эпоху Александра I», - добавила Фокина.