В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Картины из волгоградского музея увидели зрители в Москве

Произведения из собрания Волгоградского музея изобразительных искусств имени Ильи Машкова участвуют в нескольких крупных выставках в .

Картины из волгоградского музея увидели зрители в Москве
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда

Недавно в столичном Музее русского импрессионизма открылась выставка-исследование «Другие берега. Русское искусство в . 1924». В экспозицию вошла картина «Нева. Островки. Дом отдыха» из коллекции волгоградского музея.

А уникальная выставка «Великие репинские ученики», открывшаяся в московском Музейно-выставочном комплексе Академии акварели и изящных искусств , знакомит публику в том числе и с произведениями выдающхся российских художников , , , Анны Остроумовой-Лебедевой, из фондов музея имени Машкова.

Напомним, Волгоградский музей изобразительных искусств является единственным художественным музеем в нашем регионе. С 2010 года он носит имя нашего земляка, одного из первых русских авангардистов Ильи Машкова. Сейчас собрание ВМИИ насчитывает более 11 400 произведений. В его коллекции представлены работы всех видов изобразительного искусства: живописи, графики, скульптуры, декоративно-прикладного искусства.