В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Фасад жилого дома в Тобольске украсил сказочный стрит-арт

Фасад жилого дома в украсил сказочный стрит-арт «Легенды и сказания Сибирской земли». Сегодня, 1 октября, состоялось его торжественное открытие. 

Стрит-арт появился на стене многоквартирного дома в 10 микрорайоне, 67. Автор эскиза – тоболячка Елизавета Красникова, победительница стрит-арт проекта «Формула искусства». Девушка изобразила детей в национальных костюмах народов севера, читающих сказку в волшебном зимнем лесу, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в корпоративных коммуникациях «ЗапСибНефтехима».

Сам стрит-арт выполнила команда профессиональных художников RASKRASIMVSЁ. 

Также в центре города напротив ТЦ «Жемчужина Сибири» на фасадах домов 31 и 37 в 8 микрорайоне появился еще один стрит-арт – кит из сказки «Конек-горбунок». Он несет на себе не сказочный город, а современный Тобольск. 

Всего в рамках проекта «Формула искусства» в городе за четыре года появились 6 стрит-артов. Все они выполнены местными художниками. 

«Легенды и сказания Сибирской земли» стали седьмым стрит-артом. 

На его открытии в присутствии представителей , администрации города и организаторов состоялось награждение победителей, призеров и участников конкурса эскизов. Финалистам вручили iPAd’ы, графические планшеты и профессиональные наборы для рисования. 

«Формула искусства» – стрит-арт проект, реализуемый в Тобольске с 2018 года при поддержке программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел». 

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью: корпоративные коммуникации «ЗапСибНефтехима»