В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Курсанты и сотрудники ВИПЭ помогают православным храмам Вологды

Вологодский институт права и экономики уже много лет взаимодействует с епархией. Сотрудники и студенты помогают восстанавливать храмы, прибирают их территорию, а также регулярно посещают богослужения.

Курсанты и сотрудники ВИПЭ помогают православным храмам Вологды
Фото: Вологда.рфВологда.рф

Сейчас на содержании волонтеров ВИПЭ ФСИН России находятся пять православных святынь . Несколько лет подряд курсанты оказывали помощь Заоникиевской Богородице-Владимирской мужской пустыни, а также принимали участие в восстановлении церкви Покрова Пресвятой Богородицы в Кирилловской Ямской.

«Для будущих сотрудников уголовно-исполнительной системы важно не только профессиональное обучение, но и патриотическое и духовно-нравственное воспитание. Благодаря совместной работе с Вологодской епархией мы прививаем нашим курсантам важные ценностные ориентиры: духовность, нравственность, патриотизм и культуру», - отметил начальник отдела воспитательной и социальной работы с личным составом ВИПЭ ФСИН России .

Добавим, Вологодская епархия, в свою очередь, проводит духовно-просветительские беседы с курсантами и работниками ВИПЭ. Священнослужителей приглашают на торжественные церемонии присяги и выпуска молодых специалистов.