В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Сергей Минаев высказался о выдуманной автограф-сессии Пелевина

Главный редактор журнала Esquire рассказал в своем Instagram-аккаунте о выдуманной автограф-сессии российского писателя .

Сергей Минаев объяснил фейковое фото с Пелевиным
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Редакция издания решила вбросить в медиаполе информацию о якобы прошедшей в встрече российского писателя Виктора Пелевина с поклонниками при подготовке октябрьского номера о "фейк-ньюс".

Минаев попросил Telegram-канал "Беспощадный пиарщик" "слить "фотографии" с якобы автограф-сессии якобы Пелевина". Он отметил, что потом СМИ сделали все сами.

"У нас за день было 134 заголовка об этой автограф-сессии", - сказал главред Esquire.

Затем в соцсетях появилась обложка нового номера журнала с портретом человека, похожего на этого знаменитого литератора. На обложке разместили фотографию актера , который был загримирован под Пелевина.

Как отметил Минаев, мистификация СМИ полностью удалась.

"Действительно, все, что медиа скажет, мы готовы есть огромной ложкой и требовать добавки", – заявил он.

Ранее стало известно, что на обложке нового номера Esquire появилось изображение Пелевина с фразой: "Реален ли Пелевин?". 24 сентября сообщалось, что Пелевин якобы появился на публике впервые за 20 лет. Снимки были опубликованы в Telegram-каналах. На кадрах человек, похожий на писателя, раздает поклонникам автографы в подвале, рядом с ним можно заметить новую книгу писателя — "TRANSHUMANISM INC.". Позже в издании "Эксмо", которое многие годы публикует произведения Пелевина, заявили, что "ничего про это не знают", а впервые услышали об инциденте из новостей.