В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Пока вы спали: Грузия оказалась в центре международного скандала

Рамблер проверил, что пишут сегодня зарубежные СМИ, и отобрал самые важные и интересные материалы. Читайте дайджест, подписывайтесь на Рамблер в соцсетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники.

Пока вы спали: Грузия оказалась в центре международного скандала
Фото: РамблерРамблер

Грузия оказалась в центре международного скандала

Видео дня

Посол Вахтанг Махароблишвил вызван руководством для объяснений по поводу появившейся информации о тайном прослушивании разговоров иерархов Грузинский и дипломатов ЕС, и . Об этом пишет «Взгляд».

Генпрокуратура Грузии начала расследование появления в СМИ информации о прослушке дипломатов. В свою очередь эксперты отметили, что нанести ущерб правящей партии накануне выборов было бы выгодно бывшему президенту страны .

Зеленский обвинил Россию с трибуны ООН

Президент Украины в своем выступлении на обвинил Россию в «неуважения к международному праву», раскритиковав участие жителей Крыма и Донбасса в выборах депутатов . Цитаты из речи украинского лидера приводит «Коммерсант».

По мнению Зеленского, Россия совершила «международные преступления», выдав паспорта жителям Крыма и Донбасса и «заставив» их участвовать в выборах российского парламента.

ЦБ временно отказался от новых штрафов за нарушение «антиотмывочного» закона

до 1 апреля 2022 года не будет штрафовать банки за нарушение новых правил «антиотмывочного» закона, которые касаются отслеживания кредитными организациями всех операций в адрес НКО и переводов из ряда стран. Об этом пишут «Известия».

Поправки вступают в силу с 1 октября. Однако ЦБ России в своем письме в кредитные организации отметил, что нововведение многократно повысит нагрузку на банки и на время перестройки систем регулятор считает целесообразным воздержаться от штрафных санкций.

США обвинили Россию в «злонамеренных» действиях против Украины

Группа сенаторов представила на рассмотрение конгресса США проект резолюции, в котором говорится о «злонамеренной деятельности» России против Украины. Об этом сообщает RT.

В резолюции «злонамеренной деятельностью» названо «вторжение» на территорию соседнего государства и «оккупация» Крыма, а также содержится призыв усиливать санкционное давление на Россию.

Украина займется созданием «ракетного щита»

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО об увеличении оборонного бюджета на 2022 год. А министр обороны Украины Андрей Таран заявил, что в 2022 году будет начато создание собственного «ракетного щита» и возобновлена работа над оперативно-тактическим комплексом «Сапсан». Об этом сообщает RT.

Также Киев рассчитывает закончить работу над созданием высокоточной ракеты «Ольха» и принять на вооружение новый реактивный снаряд «Тайфун-1». При этом эксперты обратили внимание на то, что Украина регулярно заявляет о том, что разрабатывает новое ракетное вооружение, однако пока оно остается «в плоскости фантазий».