В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Названо условие для этапирования Ефремова в театр из колонии

Актер сможет воспользоваться правом посещать культурные или спортивные мероприятия за пределами колонии, если соответствующая поправка будет принята. Такое мнение высказала член общественного совета при и член .

«Если этот документ вступит в силу, Ефремова можно будет этапировать на мероприятия театральные, киношные, которые будут проходить, потому что осужденных будут этапировать», - заявила Меркачева в эфире радиостанции «Говорит Москва».

По словам правозащитницы, поправка коснется «особо талантливых, гениальных» заключенных, которых «можно пересчитать на пальцах одной руки».

«Я не знаю ни одного участника фестивалей среди осуждённых, чтобы это был педофил или террорист, маньяк или убийца. Таких людей просто не допускают», - отметила она.

Ранее предложило разрешить заключенным за хорошее поведение ходить на культурные мероприятия и спортивные матчи за пределами колонии. Также Минюст предложил разрешить осужденным, которые заняли призовые места в конкурсах, разрешить смотреть кино дополнительно не реже двух раз в неделю в течение месяца.