В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Константин Шестаков: На Попова появится МФЦ

На острове Попова будет открыт Многофункциональный центр. С такой просьбой жители обратились к главе , сообщает KONKURENT.RU.

Константин Шестаков: На Попова появится МФЦ
Фото: Konkurent.ruKonkurent.ru

Видео дня

Как рассказали в мэрии дальневосточной столицы, сейчас специалистам предстоит составить обращение в правительство с просьбой организовать на Попова МФЦ, где местные жители могли бы регулярно получать государственные и муниципальные услуги.

Во время своего рабочего визита на островные территории мэр краевой столицы отметил, что в данный момент на острове Попова уже найдено подходящее и оборудованное помещение, в котором смогут разместиться специалисты МФЦ. Теперь необходимо направить соответствующее обращение в правительство Приморского края.

Кроме того, на острове также может появиться и скейт-парк, который предполагается создать также совместно с правительством Приморья.

«По инициативе губернатора Приморского края в регионе запущен проект по созданию 50 скейт-парков. И, так как эта идея очень понравилась юным жителям острова, мы хотели бы включить эту островную территорию в реализацию проекта», – отметил мэр Владивостока.

Он также добавил, что кроме скейт-парка и МФЦ сейчас специалисты городской администрации прорабатывают возможность создания на Попова и катка, который будет работать в зимние месяцы.

«Кроме того, будут учтены пожелания детей в вопросе обновления материально-технической базы школы. А именно речь идет о приобретении новых компьютеров для кабинета информатики. К слову, перед началом учебного года в местной школе был проведен ремонт. В учебном заведении заменили окна на лестничных маршах, привели в порядок туалеты на втором и третьем этажах, отремонтировали пожарный выход», – добавили в администрации Владивостока.

Уже в следующем году на острове Попова планируется построить вокзал прибрежных сообщений модульного типа. Сейчас производятся работы по проектировке нового пирса.

«Отметим, что в прошлом году на острове Попова появился благоустроенный сквер, а также первые два километра экотропы. Кроме того, для удобства местных жителей были смонтированы шесть остановочных павильонов», – добавили в мэрии.

Кроме острова Попова Константин Шестаков посетил также остров Рейнеке. Здесь самой большой проблемой для местных жителей является своевременный вывоз ТБО. Глава дальневосточной столицы уже дал поручение оборудовать на острове в ближайшее время контейнерную площадку, которая будет отвечать всем необходимым санитарным нормам. Кроме того, по поручению мэра будет проработан вопрос о трудоустройстве рабочего, в обязанности которого будет входить поддержание чистоты и порядка на данной площадке.