В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Выставка «Живое вещество» открылась в Новой Третьяковке

Государственная Третьяковская галерея совместно с Политехническим музеем и галереей «Триумф» представляют экспериментальную выставку «Живое вещество». Проект направлен на художественное осмысление изменений, происходящих в экосистеме планеты, и роли человека в этих процессах.

Выставка «Живое вещество» открылась в Новой Третьяковке
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

В экспозиции представлены произведения, выполненные в различных техниках и жанрах: объекты и фотографии, иммерсивные инсталляции и скульптуры, видео- и звуковые инсталляции.

Посетители увидят более 300 произведений 55 художников из России, , , , , , , , , .

Специально для выставки российские художники , Анастасия Потемкина, Алексей Мартинс, Виталий Барабанов создали одиннадцать новых масштабных проектов. Ряд важных видеоинсталляций выставки будут интегрированы в городскую среду и показаны на медиаэкране в «Москве-Сити».

Зрители посмотрят на мир с позиции подземных обитателей, проникнут в микромир невидимых обычным зрением существ или увидят окружающий ландшафт с высоты птичьего полета. Искусство дает нам возможность стать обитателями малознакомой среды, получить принципиально новый для человека опыт.

Выставка продлится до 10 октября, сообщается на сайте галереи.