В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Калмыкии создали 15 бригад для вакцинации людей с инвалидностью и пожилых на дому

, 14 сентября. /ТАСС/. Вакцинация от коронавируса людей с ограниченными возможностями здоровья, а также пожилых маломобильных жителей началась во всех районах республики. Для этого созданы 15 мобильных бригад медработников, сообщил ТАСС во вторник министр здравоохранения региона Юрий Кикенов.

Проблемы вакцинации инвалидов, маломобильных граждан, а также вопрос установки рентгеновского аппарата в Малодербетовской районной больнице были подняты жителями региона в ходе первой прямой линии с населением, которую провел глава Калмыкии . Руководитель республики сообщил, что число пациентов с коронавирусной инфекцией в республике выросло в полтора раза за время третьей волны пандемии и призвал всех, кто не имеет противопоказаний, вакцинироваться.

"По просьбам жителей республики, озвученным во время проведенного главой республики прямого эфира с населением, мы создали 15 мобильных бригад, которые будут вакцинировать от коронавируса людей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе инвалидов-колясочников, а также ограниченных в движении пожилых. Ежедневно специалисты выезжают делать прививки на дому, у нас 12 бригад в районах и три - в Элисте", - сказал министр.

республики планирует вакцинировать всех проживающих в регионе жителей 65 лет и старше. Республика на сегодняшний день полностью обеспечена вакцинами. В целом прививки от коронавируса сделали более 72 тыс. жителей региона, это 45% от установленного Минздравом РФ плана в 80%. "С учетом переболевших иммунная прослойка в республике уже сформирована", - добавил Кикенов.

По данным оперштаба на вторник, в республике с начала пандемии зарегистрировано 29 386 случаев заражения (плюс 83 за сутки), выздоровели и выписаны 26 559 пациентов (плюс 125 за сутки). В тяжелом состоянии - 28, из них 11 - на аппарате искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Умер 571 человек.