В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Константин Шестаков назвал слаженной работу городских служб по подготовке к ВЭФ

Глава , руководители профильных управлений мэрии и Фонда Росконгресс, являющегося оператором Восточного экономического форума, обсудили на совещании итоги подготовки города к ВЭФ. Мэр краевого центра остался доволен работой городских служб, сообщает PRIMPRESS.

Константин Шестаков назвал слаженной работу городских служб по подготовке к ВЭФ
Фото: PrimpressPrimpress

По словам Константина Шестакова, перед проведением форума удалось выполнить большой объем работ, в том числе провести несколько культурных и праздничных мероприятий, ремонт дорог, пирсов, фасадов зданий краевого центра, Университетской набережной и благоустройство общественных территорий. Сотрудники городских служб четко и слаженно выполняли задачи и сотрудничали с другими ведомствами при необходимости.

Мэр Владивостока подчеркнул, что ВЭФ позволяет не только проводить переговоры, касающиеся вопросов экономического развития и заключения значимых инвестиционных соглашений, но и регулярно обновлять инфраструктуру краевого центра, форум – это хороший повод для строительства новых объектов, нужных и важных для местных жителей.

Кроме того, на ВЭФ было озвучено несколько идей и инициатив, нуждающихся в тщательной проработке. В частности, заявки на проведение во Владивостоке в следующем году VII международных спортивных игр «Дети Азии», Универсиады и Олимпиады-2036.

В 2022-м также планируется провести в краевом центре II Международный форум по сохранению популяции тигра. Директор АНО «Центр «Амурский тигр» проинформировал, что запланировано в рамках форума. А глава города отметил необходимость в ближайшее время разработать план подготовки Владивостока к мероприятиям.

К слову, «дорожная карта» включает в себя не только благоустройство территорий и ремонт дорог, но и снос гаражей, построенных незаконно, а также других самовольных объектов. Планируется в городе и реализация различных проектов, среди которых создание новых видовых площадок, общественных пространств и строительство велодорожек на Русском острове.