В Калининграде покажут спектакль «о недостатке воздуха и свободы»

18 сентября в арт-пространстве «Порт», расположенном в Калининграде на 5-й Причальной улице, 1А, покажут спектакль «Кислород». Об этом «Афише Клопс» сообщили организаторы мероприятия.

«Спектакль «Кислород» по одноимённой пьесе И. Вырыпаева кричит о недостатке воздуха и свободы, без которых танцоры в груди каждого человека обязательно остановятся. На деле же, конечно, не остановятся, но танцы станут скучнее», — говорится в описании события.

В постановке поколение 80-х вступает в диалог с теми, кто родился в нулевых. Он оказывается довольно успешным — ценности и пороки у молодёжи остались одинаковыми, поменялась только их интерпретация, пишут организаторы. На сцене сыграют актеры театральной лаборатории «Акт. Опус».

«Здесь можно заглянуть за красную дверь, увидеть человека с недостатком любви и удивиться примитивности его борьбы за кислород. Здесь нужно раз и навсегда решить вопрос, где лучше жизнь — в Москве или в России, на какой станции вы в итоге остановитесь, чтобы не превратиться в антагониста, и что делать, если кислород в итоге всех нас отравит», — говорится в описании спектакля.