В Австрии непривитых граждан обяжут носить респираторы

Непривитых граждан обяжут носить респираторы FFP2, тесты на коронавирус будут действительны в течение более короткого времени. Проверку выполнения указаний среди населения возложат на полицию.

По словам представителя по торговле экономической палаты Австрии Райнера Трефелика, суть новых мер федерального правительства заключается в обязательном ношении FFP2 для невакцинированных лиц при условии 10-процентного заполнения коек отделений интенсивной терапии. "Торговый сектор испытывает облегчение от того, что больше не будет общей изоляции и приветствует цель правительства - научиться жить с вирусом на основе вакцинации", - цитирует деятеля торговли газета Kronen Zeitung.

В случае ухудшения ситуации с коронавирусом непривитые граждане должны пользоваться респираторами в супермаркетах, общественном транспорте, на культурных мероприятиях и даже в офисах. Противники антиковидных мер утверждают, что фактически идет разделение на вакцинированных и невакцинированных клиентов. При этом говорят о "социальной тюрьме", чтобы "заставить" людей пройти вакцинацию.