В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Уже не 1 млн, а больше: Шестаков сказал, что хотят сделать с Владивостоком

Мэр рассказал о том, что население в столице Приморья планируют довести уже не до одного миллиона жителей, а до двух, сообщает PRIMPRESS.

Уже не 1 млн, а больше: Шестаков сказал, что хотят сделать с Владивостоком
Фото: PrimpressPrimpress

При этом, по словам главы города, это очень сложная задача.

«Но заложить основание для появления вот этих двух миллионов человек вполне возможно», – сказал Шестаков в интервью Интерфаксу.

Он добавил, что расширению Владивостока будут способствовать новые проекты. При этом такие проекты появятся «не в один день». Сначала нужно привлечь инвестиции, чтобы подобные проекты претворить в жизнь.

Пока же демографический баланс Владивостока находится на отрицательном уровне.

«Но мы понимаем, что необходимо сделать, чтобы тенденция стала иной. Это несколько направлений, которые мы для себя, новой городской командой, определили как основные. Это возможность самореализации, крепкая экономика, комфортная городская среда, благоустройство, о которых мы уже говорили. Что еще важно для жителей Дальнего Востока для того, чтобы принять решение, что здесь стоит жить, сюда стоит переехать», – добавил Шестаков.

Ранее сообщалось, что во Владивостоке завершился VI Восточный экономический форум. Центральной темой международного события на этот раз стало исследование новых возможностей Дальнего Востока в меняющемся мире. За 3 дня работы было проведено более 70 деловых мероприятий, заключено более сотни соглашений. Среди них и те, которые касаются проектов, запланированных для реализации в дальневосточной столице.