В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Библиотека №190 опубликовала новое видео из рубрики "С любовью к книгам и кофе"

Центральная библиотека №190 опубликовала на своей официальной странице во «ВКонтакте» новый ролик из ежемесячной рубрики «С любовь к книгам и кофе».

Библиотека №190 опубликовала новое видео из рубрики "С любовью к книгам и кофе"
Фото: КоньковоКоньково

Видео приурочено к 80-летию писателя . Сергей Довлатов родился 3 сентября 1941 года в , в семье театрального режиссера и актрисы. Первые рассказы написал еще во время службы в армии. Живя в , стал писать об опыте работы журналистом. Первая книга Довлатова - «Пять углов» - готовилась к публикации, но была изъята и уничтожена по указанию КГБ. С 1975 года Довлатов активно пытался издавать свои произведения, но получал отказ по идеологическим причинам.

В 1976 году Довлатова вычеркнули из числа членов Союза Журналистов, а еще через два года он уехал в Америку, не выдержав постоянного давления.

На новом месте писатель активно стал печататься, приобрел популярность. В течение 12 лет жизни в Америке издавал по книге в год, включая исправленные версии ранних произведений, запрещенных для публикации в СССР. Несмотря на эмиграцию, книги Довлатова стали известны в советской России. Среди наиболее популярных: «Чемодан», «Компромисс», «Иностранка».

Посмотреть видео можно по ссылке.