В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Московский театр мюзикла намерен совместно с Disney выпустить концертную версию «Принцессы цирка»

Московский театр мюзикла сейчас ведет переговоры с о концертной версии спектакля «Принцесса цирка». Об этом сообщил в субботу генеральный директор театра Александр Новиков на сборе труппы, передает ТАСС.

«Мы сейчас ведем переговоры с Disney, они предлагают нам сделать концертную версию «Принцессы», — сказал Новиков. Работа планируется в новом, 11-м сезоне.

«Принцессой цирка», премьера которой состоялась в 2016 году, театр откроет сезон 9 сентября.

В новом сезоне театр также готовит спектакль-игру для зрителей трех-пяти лет с рабочим названием «Мамонтенок». «Нам очень хочется приучить детей к хорошей музыке, мы остановились на мелодиях из лучших советских мультфильмов: Шаинский, Гладков и далее по списку. Под это мы сочинили историю о Мамонтенке, который попадает в Африку и пытается найти свою маму», — рассказал художественный руководитель театра .

Премьера планируется в середине декабря еще в здании театра «Россия» на Пушкинской площади, которое Театр мюзикла покинет после новогодних праздников.

В предстоящем сезоне запланирован также новый мюзикл о композиторах-эмигрантах, повлиявших на становление американской музыкальной культуры. «Это будет история о том, как из фольклора — русского, украинского, еврейского, итальянского, ирландского — рождается сначала джазовая музыка, а потом и мюзикл», — рассказал Швыдкой.

На гастроли в этом сезоне театр не поедет в связи с неопределенностью ковидных ограничений в разных регионах и странах.