В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Дмитрий Азаров поблагодарил ветеранов и членов общественных организаций за участие в формировании Народной программы

"Своим примером, активностью, энергией, жизнелюбием, самоотверженной заботой о подрастающей смене вы учите главному - ответственности за своих близких и отчий дом, за судьбу всей страны. Наша задача - сохранить и приумножить плоды труда вашего поколения, воспитать достойных жителей нашего региона", - подчеркнул секретарь Самарского регионального отделения партии Д открывая заседание штаба общественной поддержки "

Видео дня

Деятельность региональных ветеранских объединений для сохранения и укрепления исторической памяти, для воспитания патриотизма на примерах наших героических соотечественников бесценна, уверен глава региона.

Пример для многих самарцев - офицер, депутат Госерой России Игое только боевые заслуги снискали ему авторитет и уважением жителей губернии, но и огромная исследовательская работа по сохранению исторической памяти и восстановлению справедливости. Его труд "Энциклопедия подвига" рассказывает о подвигах героев-земляков: 297 Героев Советского Союза и 55 героев Российской Федерации так или иначе вплели свои имена в историю губернии. Игорь Станкевич уверен, - следующая книга объединит трудовой подвиг более чем 300 самарцев.

В рамках Года Памяти и Славы в регионе было реализовано 86 проектов, в которых приняли участие около 800 тысяч человек. Кроме того, свои памятные мероприятия проводили и муниципалитеты, предприятия и организации, учебные заведения - то есть торжества затронули каждого жителя губернии. Юбилейный памятный год ушел в историю, но продолжается и будет неустанно продолжаться наша забота о ветеранах, уверен Дмитрий Азаров.

Не менее важно сделать так, чтобы наши ветераны труда, труженики тыла, пенсионеры чувствовали постоянную заботу и внимание.

Весомая поддержка людям старшего поколения оказывается на региональном уровне: социальные выплаты, компенсация расходов на ЖКУ, предоставление льготного проезда. Кроме того, в этом году по решению Дмитрия Азарова в губернии возобновлены ЕДВ, а также обеспечены жильем все нуждающиеся труженики тыла, сообщила министр социально-демографической и семейной политиова.

Люди "серебряного возраста" в Самарском регионе с успехом реализуют себя в творчестве, спорте, общественной деятельности, волонтерстве. Создание условий для активного образа жизни и оказание качественной медпомощи способствовало увеличению продолжительности жизни людей старшего поколения в Самарской области, отметила министр.

О создании "мобильных приемных" и "автобусов здоровья" для людей пожилого возраста рассказала главный врач городской больницы №7 Анна Дубасова. Модернизация поликлинического детского отделения в Красноглинском районе прошла под патронажем депутата Госдкова. Сейчас в больнице всерьез занимаются вопросами вакцинации людей старшего поколения и совершенствования гериатрической помощи.

О вкладе ветеранов и общественных организаций региона в формирование Народной программы рассказал первый заместитель секретаря Самарского регионального отделения Партии "Единая Россецов. Он особо отметил, что инициатива председателя Совета Самарской областной общественной организации "Союз генералов Саманова вошла в федеральную часть программы.

Подводя итоги встречи, Дмитрий Азаров еще раз поблагодарил ветеранские организации региона за многолетнее плодотворное сотрудничество, за активную гражданскую позицию и верное понимание вектора развития Самарского региона.