В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Геркус о лимите: «Проблема надумана, глобально она не изменит наш футбол. Ослабления не дадут кардинальных изменений»

– По лимиту я многократно высказывался. Сейчас это считают проблемой, но если его ослаблять, то кардинальных изменений это не даст. Проблема очень надумана. Глобально она не изменит наш футбол. Это не подтверждается никакими моими видениями и опытом.

Геркус о лимите: «Проблема надумана, глобально она не изменит наш футбол. Ослабления не дадут кардинальных изменений»
Фото: Sports.ruSports.ru

– Почему?

– Логика, что сейчас российские игроки обладают гарантированно игровым временем благодаря лимиту, кажется не совсем верной. Если они поедут в другие, более слабые чемпионаты или в ФНЛ, они будут играть хуже. Или, как минимум, лучше они там не станут. У клубов, может быть, будет больше денег на легионеров. Но в то, что эти деньги будут потрачены с умом, верю с трудом.

Пример : только что отзаявили . Хотя его покупали пафосно. Покупали Джорджевича, Райковича примерно в то же время. Такие действия перестанут происходить с отменой лимита? Нет. Будет такой же сумбур. Значит, дело не в лимите. Я не понимаю, что «Локомотиву» мешало не покупать Джорджевича или Зе Луиша.

Говорят, что наша молодежь не развивается из-за лимита. Я в это не верю. В «Локомотиве» ребята развивались. Миранчуки и Баринов развивались, Жемалетдинов, Куликов, Магкеев. Мухин доразвивался до перехода в .

– Может быть, проблема в том, что не развиваются игроки в клубах второй восьмерки, как «Уфа» или ?

– Почему? Там тоже развивались. Лунев, Зинченко и другие.

– Но это не свои воспитанники.

– Это вопрос о сильных академиях. Таких у нас в стране немного, их должно быть больше. Но это другой вопрос, о котором можно поговорить отдельно, – сказал Геркус.