В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Вологодской области увековечили память о Герое СССР Александре Румянцеве

В Вологодской области увековечили память о Герое СССР Александре Румянцеве
Фото: runews24.rurunews24.ru

Его портрет нанесен на фасаде одного из зданий в центре села Сямжа. Об этом сообщили в пресс-службе Заксобрания Вологодской области.

Портер нанесли в рамках реализации регионального проекта «Ради жизни на земле». Он по инициатиия» стартовал в начале лета с целью увековечить память о вологжанах - героях ВОВ.

Старт проекту был дан в Соколе. Здесь на одном из жилых домов появился портрет Героя СССР Николая Мамонова. Идети принадлежит председателю общественного совета Вологды Анатолию Дианову и художникуИванову. В этом начинании их пернатор Вологодской области Олег Кувшинников

Сямженский районлизацию проекта. Герой СССР Александр Румянцев отличился во времЕго взвод построил паромную переправу и захватил плацдарм на западном берегу реки. Во время операции Александр Румянцев погиб. Звания Героя он удостоился посмертно.

«Людям нравится то, что мы делаем. В каждый портрет вложена душа. Это большая ответственность, и мы гордимся результатом. Мы находим слова поддержки, значит, делаем, действительно, что-то важное и нужное для всех нас», - отметил Анатолий Дианов.

Андрей Луценко добавил, что реализация проекта будет продолжена. Портреты Героев-вологжан на фасадах зданий в ближайшее время появятся также в Вытегре и Великом Устюге.

«Это важно, прежде всего, для подрастающего поколения, чтобы знать и помнить о подвигах Героев. О тех, кто ради жизни на земле отдал собственные жизни. Каждая работа - это дань памяти настоящим Героям, чьими подвигами мы гордимся», - заключил председатель ЗСО.

 

Фото: Законодательное Собрание Вологодской области