В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Депутат ГД Ирина Белых: Название для монумента на аллее «Подвиг врачей» выберут москвичи

Депутат представила жителям Северного округа столицы проект аллеи «Подвиг врачей», а также монумента в память о самоотверженном труде медицинских работников во время борьбы с пандемией. Она подчеркнула, что именно москвичи должны выбрать название скульптурной композиции.

Ранее по инициативе парламентария в столице был организован сбор подписей за организацию в памятного места в честь подвига медицинских работников. За предложение оставили подписи десятки тысяч москвичей. Также оно было поддержано на городском уровне, и в Левобережном районе выделили место для аллеи «Подвиг врачей».

«Это единственная такая аллея в Москве, здесь еще понадобятся стенды с информацией о медиках разных округов столицы, отличившихся в спасении людей от ковида. У аллеи будет свой символ - монумент с рабочим названием «Сердце в ладонях», - сказала Ирина Белых, представляя проект жителям.

Председатель исполкома партии «Гражданская платформа» подчеркнул, что подвиг врачей в период пандемии достоин того, чтобы его увековечили.

«Думаю, это общая позиция всех граждан, независимо от партийной принадлежности. Стоит отметить, что эта инициатива совмещает целый комплекс важных моментов. Это и благоустройство территории, и создание тематической и очень нужной для всех нас и города в целом аллеи. При этом если еще и удастся отремонтировать вход в Совет ветеранов – это будет по-настоящему благое дело», - сказал он.

Заместитель председателя партии «Зеленая альтернатива» Степан Соловьев отметил важность появления в округе еще одного памятного места. Но вместе с тем подчеркнул необходимость благоустройства Березовой аллеи, «Зеленого забора» на Войковской.

Ранее депутат ГД Ирина Белых выступила с инициативой о создании единого интернет-портала великих соотечественников «Благодарная Россия». Предложение уже поддержал , заместитель Секретаря , директор Музея Победы.