В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Актёры театра Ермоловой выяснили, как тратил бюджет Олег Меньшиков

Актёры московского театра Ермоловой выяснили через портал «Госзакупки», как на самом деле тратил деньги учреждения худрук . Оказалось, что Меньшиков сам у себя заказывает роли, сам их играет и сам оплачивает, насколько ему пожелается, сообщает РЕН ТВ.

Больше всего, сообщает издание, Меньшиков возмутил актёров собственной зарплатной ведомостью. К примеру, в декабре 2019 года театр Ермоловой в лице руководителя Меньшикова закупил у ИП Меньшикова О.Е. услуги исполнителя ролей. За полтора года сумма составила 25 млн рублей.

Меньшиков получил сверх зарплаты руководителя — 24 миллиона 352 тысячи 946 рублей. До этого было 9 миллионов, до этого было 3, и это в пандемию! Что будет дальше, если это не остановить? — говорит актриса Елена Бурханова-Калинина.

По словам актрисы Василисы Пьявко, после назначения Меньшикова на должность худрука было снято 85% репертуара и большая часть труппы осталась без работы. Актёрам в качестве причины увольнения был назван «постэпидемический финансовый кризис».

Так, попавшая под сокращение дочь Елена отмечает, что гонорары приглашённых актёров «со стороны» даже близко не совпадают с заработками труппы.

Замечательные актёры, которые были в нашей труппе — , , оказались ему просто не нужны, он их уволил, сейчас вот увольняет всех остальных... Приходит много молодёжи. Зарплаты и оклады платятся им намного больше, чем в театре получаю я, — аргументирует Папанова.

Уволенные из театра актёры требуют не только восстановления на работе, но и проверки расходования бюджетных средств на постановки театра под руководством Меньшикова.

Ранее сообщалось, что художественный руководитель театра Ермоловой Олег Меньшиков впервые отреагировал на скандальные увольнения, из-за которых группа попавших под сокращение актёров написала Путину письмо с жалобой в его адрес.