В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Спасатели не смогли спуститься к упавшему на Камчатке вертолету

Спасатели не смогли спуститься к упавшему на Камчатке вертолету
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Сотрудники водолазной службы не смогли спуститься к упавшему в озеро на Камчатке вертолету Ми-8, поскольку они оснащены оборудованием для спусков на глубину не более 20 метров. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Главное управление МЧС по Камчатскому краю.

Как сообщили в ведомстве, глубина затопления вертолета составляет более 100 метров, и специалисты не имеют необходимого оборудования. В уточнили, что дальнейшие решения будет принимать оперативный штаб .

Ранее сообщалось, что восемь из 16 человек, которые находились на борту вертолета, до сих пор не были найдены спасателями. Остальные восемь пострадавших уже доставлены в . Коммерческий директор авиакомпании «Витязь-Аэро», которая владеет упавшим Ми-8, сообщил, что находившиеся в воздушном судне получат выплаты.

12 августа вертолет Ми-8 с 13 туристами и тремя членами экипажа упал в Кроноцком заповеднике на Камчатке. Следственные органы возбудили уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц»).