В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Стенды на ярмарке современного искусства Cosmoscow в Москве представят 80 галерей

, 5 августа. /ТАСС/. Рекордное количество галерей (80) примет участие в девятой Международной ярмарке современного искусства Cosmoscow, которая пройдет 10-12 сентября в Гостином Дворе в Москве. В частности, среди новых участников - галереи из и , сообщили ТАСС в пресс-службе ярмарки.

Видео дня

"Свои стенды на ярмарке представят 80 галерей, 16 из которых - международные участники. Таким образом, в Cosmoscow 2021 примет участие рекордное количество галерей с самой широкой географией в истории ярмарки", - отметили в пресс-службе. Например, посетители смогут познакомиться с галереями из , , , , ОАЭ, , Франции, и .

Новый участник выставки - Studiocur/art из Парижа - платформа, основанная в 2015 году и специализирующаяся на проведении выставок современного искусства в исторических зданиях. На стенде будут представлены работы концептуального художника Лорана Грассо, фотографа и кинорежиссера Надима Асфара, скульптора Тео Мерсье и живописца Тома Эллиса.

Впервые в ярмарке примет участие Ayyam Gallery (). На их стенде зритель увидит в том числе работы палестинского фотографа Рулы Халавани, иракско-палестинской художницы Самы Альшайби, цифровые работы мультимедийного художника из Садика Альфраджи. Также впервые на ярмарке будет представлена Pearl Lam Galleries из . Эта галерея покажет в том числе работы Чжан Хуаня, выставлявшиеся в 2020 году в , новое масштабное произведение художника Сэма Кокса, известного как мистер Дудл, которое он подготовит специально для ярмарки.

В ярмарке также примет участие несколько галерей, сосредоточенных на продвижении фотографии. Например, в экспозицию галереи Люмьер (Москва) войдут работы Роба Вудкокса с сюрреалистичными композициями из человеческих тел, магнетическая архитектурная фотография Пола Брунса и "Летающие дома" Лорана Шеера.

Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow, призванная объединить как российских, так и международных коллекционеров, галеристов и художников, основана коллекционером и меценатом в 2010 году. В 2020 году в ярмарке приняли участие 62 галереи, галерейные продажи составили €2,4 млн. Cosmoscow 2020 посетило 9 600 человек - максимальное возможное количество с учетом ограничений .