В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В МХАТ им. Горького не знают о бойкоте, объявленном одним из актеров театра из-за Бузовой

Представитель МХАТ им. М. Горького не подтвердил ТАСС информацию о бойкоте, якобы объявленном одним из актеров труппы руководству театра из-за участия Ольги Бузовой в постановке. Артисты находятся в отпуске, сбор труппы намечен на 31 августа, сообщила в понедельник пресс-секретарь театра Виктория Мусина-Пушкина.

Во МХАТе опровергли бойкот актеров из-за Бузовой
Фото: ТАССТАСС

"Мы первый раз слышим об этом бойкоте. Не понимаем, что это за неуловимый Джо, который его объявил. Мы не в курсе того, что какой-то актер - а он один изначально - объявил руководству бойкот. Все артисты находятся в отпуске. Сбор труппы 31 августа", - сказала она.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что актер труппы объявил бойкот руководству театра из-за участия певицы в спектакле "Чудесный грузин".

МХАТ им. М. Горького 11 июня представил премьеру спектакля об Иосифе Сталине "Чудесный грузин" в постановке . Роль певицы Бэллы Шанталь исполнила непрофессиональная актриса Ольга Бузова, и, как признался художественный руководитель театра , МХАТ благодаря ее участию "хайпанул". Как следует из данных сайта госзакупок, МХАТ им. Горького заключил контракт с Бузовой еще на два показа спектакля - 17 и 18 сентября. Однако 22 июля заместитель худрука МХАТа Захар (Евгений) Прилепин сообщил ТАСС, что показ спектакля с участием Бузовой в сентябре не состоится из-за выборов в , дальнейшая судьба постановки пока не ясна.