В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

От коронавируса умер композитор песен Боярского и Толкуновой

В возрасте 80 лет скончался советский и российский композитор Борис Емельянов, известный по песне «Сяду в скорый поезд». Об этом со ссылкой на дочь музыканта сообщает «Российская газета».

Умер композитор песен Боярского и Толкуновой
Фото: club10321156/vk.comclub10321156/vk.com

Емельянов умер от последствий коронавируса ещё 27 июля, однако известно об этом стало только сейчас, пишет издание.

Емельянов родился 20 апреля 1941 года на Дальнем Востоке, окончил музыкальное училище в , откуда переехал в , где писал песни для местных исполнителей. В 1969 году поступил на кафедру дирижирования и академического пения Кемеровского государственного института культуры.

Всесоюзную известность композитор получил в середине 1970-х. Во время гастролей в Новокузнецке Емельянов передал ему партитуру песни «Алёнушка» на стихи местного поэта Александра Кухно. Певец оценил произведение и в 1974 году на фирме грамзаписи «Мелодия» «Алёнушка» вышла на пластинке.

В конце 1970-х годов Борис Емельянов стал работать с известными поэтами , , и Борисом Дубровиным. Одними из самых запоминающихся произведений композитора стали песни «Носики-курносики» в исполнении (1978) и «Сяду в скорый поезд» Михаила Боярского (1986).

Ранее стало известно, что 28 июля в возрасте 89 лет скончался бывший руководитель ракетно-космической отрасли СССР и последний член ГКЧП .