В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Севастополь вновь начнет принимать непривитых туристов

Власти вновь разрешили заселять в отели и гостиницы непривитых туристов с отрицательным ПЦР-тестом. Об этом со ссылкой на решение, принятое на заседании городского оперативного штаба, пишет ТАСС.

Ранее отели города Севастополя из-за осложнения ситуации с распространением коронавируса принимали постояльцев только при наличии справки о вакцинации или высоком уровне антител. Ограничения были введены с16 июля.

Однако сегодня на заседании городского оперативного штаба решили смягчить эти требования.

«Предлагается вернуть заселение по ПЦР-тесту, но, как это делается сейчас в большинстве стран, после заселения делаешь ПЦР-тестирование, до получения результата находишься в номере - обычно это сутки. Сегодня указ будет подписан, вступит в силу с момента опубликования», - заявил губернатор .

Градоначальник подчеркнул, что о такой возможности просили представители туротрасли, и поручил проработать механизм забора ПЦР-тестов в гостиницах. При этом он отметил, что оплачивать тестирование будут туристы, приехавшие на отдых без вакцинации.

«Государство дает возможность бесплатно получить вакцину или справку о наличии антител. Если планируешь поездку без этих документов, надо запланировать дополнительные расходы на тестирование», - заметил Развожаев.

Ранее губернатор Краснодарского края объявил, что с 1 июля курорты региона будут принимать отдыхающих в отелях, гостиницах, пансионатах, санаториях и детских лагерях только при наличии у них отрицательного ПЦР-теста, либо документа, подтверждающего вакцинацию от COVID-19. А уже с 1 августа отели смогут заселять туристов «только с сертификатом о вакцинации».

Позднее глава региона сообщил, что непривитые туристы смогут приезжать на Кубань, но с одним условием - вакцинироваться в течение трех дней. Власти Краснодарского края предупредили, что если турист по прибытии на курорт не сделает прививку, ему грозит штраф в 30 тысяч рублей.