В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Блогер Варламов сравнил Екатеринбург с Ригой

Власти стремятся снизить благоустроенность парков. Это схоже с предложениями депутата гордумы , который хочет снизить расходы на содержание парков столицы Урала. Соответствующее мнение высказал блогер и урбанист .

Блогер Варламов сравнил Екатеринбург с Ригой
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Рига снова хочет быть похожа на Екатеринбург. На этот раз в столице прислушались к советам Колесникова, который предлагал вырубать скверы и парки, чтобы на улицах было меньше наркоманов и эксгибиционистов», — написал Илья Варламов.

Он рассказал, что власти Риги стремятся избавиться от скамеек в городских парках, чтобы избежать скопления людей. Варламов считает, что при создании благоустроенных и освещенных мест города количество наркоманов значительно уменьшится. Однако в неблагоустроенных местах им комфортно, считает блогер.

В 2019 году Колесников предлагал сократить расходы на содержание скверов. Он утверждал, что такие места привлекают преступные элементы и наркоманов.

URA.RU направило запрос в пресс-службу администрации Екатеринбурга. Ответа на момент публикации не поступало.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Екатеринбург» и в viber-канале «Екатеринбург», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.