В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Болезнь после прививки от COVID: Приморье отличилось на всю Россию

отличился на всю Россию в плане статистики заболеваемости людей коронавирусной инфекцией после прохождения полного курса вакцинации от COVID-19, сообщает PRIMPRESS.

Болезнь после прививки от COVID: Приморье отличилось на всю Россию
Фото: PrimpressPrimpress

Данные о том, сколько человек болеет ковидом после прививки (но не вследствие ее), раскрыл министр здравоохранения . Он рассказал, что заболевают инфекцией после вакцинации около 2,5% россиян.

При этом журналисты выяснили, что этот показатель разнится в зависимости от региона. Например, в уровень заболеваемости среди вакцинированных составил 3,6%, а в он не превышает 3%.

При этом Приморье в этом плане оказалось на передовой. В регионе показатель заболеваемости после прививки оказался самым низким в России. По данным Минздрава, он составляет всего 0,3%. Что в очередной раз подтверждает эффективность вакцинации.

Главный врач дальзаводской больницы , перепрофилированной в один из крупнейших в Приморье ковидных госпиталей, ранее рассказала, что в больницы сейчас поступают «единицы» вакцинированных граждан, а в реанимации таких пациентов «вообще нет». После получения прививки если человек и заразится коронавирусом, то болезнь у него будет протекать в легкой или бессимптомной форме, подчеркнула врач.