В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Мясников предупредил о новой мутации коронавируса

Борьба с коронавирусом только начинается и можно ожидать, что зимой доминировать будет южно-африканский штамм «бета». Об этом в своем Telegram-канале заявил врач и телеведущий .

Мясников предупредил о новой мутации коронавируса
Фото: ТАССТАСС

Он отметил, что поведение вируса слишком непредсказуемо, а сопротивление вакцинации слишком большое.

«Новые мутации появляются и будут появляться. Ожидается, что один из мутирующих штаммов - южно-африканская «бета» В.1.351 может стать доминирующей в грядущую зиму. ( ) При этом положение дел таково, что иммунитет от перенесенной болезни может и не защитить от новых штаммов коронавируса. И тут надежда только на вакцинацию», - пояснил врач.

При этом он призвал не пренебрегать элементарными способами защиты: соблюдать социальную дистанцию, избегать мест скопления людей, особенно в закрытых помещениях.

В России с 18 января проводится массовая вакцинация населения от коронавируса. На прививку могут записаться все желающие россияне, в том числе через портал Госуслуг. Вакцинация бесплатна и добровольна.

Во время «Прямой линии» 30 июня президент рассказал, что власти стараются избежать введения всероссийского карантина с помощью вакцинации. Глава государства подчеркнул, что предотвратить распространение коронавируса можно только с помощью прививок.